Для достижения успеха в топе поисковых запросов и продаж, создание качественного, интересного, ориентированного, конечно же, на потребителя контента недостаточно.

Особым фактором, влияющим на выбор первой страницы в результате поискового запроса в системе Google являются не только ссылки и материал, но и RankВrain. Собственно, что это? Система разума, разработанная на основе алгоритмов машинного изучения.

Информационное наполнение сайта всегда в поисковой оптимизации объединяется с текстами. Сигналы об известности поисковикам отсылают различные внутренние и внешние ссылки. Данные моменты, учитываются поисковиком и влияют на результат выдачи.

За пределами зоны воздействия располагается другой фактор – RankBrain. И хотя воздействовать на работу системы алгоритмов невозможно, все же сделать лучше ссылочную структуру.


Большинство профессионалов в области SEO, безустанно говорит о надобности создания контента, ориентированного только на потребителя. Не нужно доверять только ключевым словам, забывая о преимуществах контента.

Обычно информационное наполнение сайта содержит различные компоненты, отлично воспринимаемые визуально. Это могут быть иллюстрации, звуки, видео, фото, чеклисты. Конечно же, для контенту в рамках SЕО необходимо сопровождение в виде текста с описанием, с определенными ключевыми словами, которые применяют в быту покупатели.

А что же ссылки?

Не нужно забывать о ссылках на иные страницы, которые должны в хорошем информационном наполнении сайта. Для ранжирования нужны сигналы о популярности от поисковой системы, несмотря на увлекательность и высокое качество контента.

Самые ценные – это конечно ссылки из других ресурсов, потому что они подают сильные сигналы. Однако влиять на такие ссылки, как и получить их, довольно таки трудно. Но этого того стоит.

Намного проще происходи получение и управление ссылками внутри сайта. Для поисковых систем они очень ценные. А вот покупателям более важны страницы, ведущие к другим страницам.


Вы желаете проранжировать свою страницу? Тогда вам необходимо как можно большее количество ссылок.

Итак, хороший контент для ценности потребителей и высокому семантическому соответствию поискового запроса обязан содержать ключи. Это важно, так как если у информационного наполнения сайта нет авторитета, его нельзя передать определенной страничке, для продвижения в топе поисковых запросов.

Контакты