В качестве полезного инструмента инфографику использовали еще в 19 столетии, дабы иллюстрировать, к примеру, географию эпидемий и масштабы земель.

Нельзя назвать инфографикой только иллюстрацию – это и презентация, и слайд-шоу, и видео. Основная ее цель: демонстрация огромного объема информации и данных, которые легко бы воспринимались.

Ведущее превосходство инфографики заключается в том, что она быстро и точно передает необходимую наглядную информацию. Читатель буквально за несколько минут может узнать все то же, что он бы прочитал в большой статье, потратив немало лишнего времени. То есть, одна из главных функций - помощь в экономии времени.

Еще одно преимущество заключается в точных акцентах и отсутствии лишней информации. Инфографика передает факты, не давя при этом на читателя. Она позволяет быстро сравнить всевозможные показатели, иллюстрировать важность и значимость масштабов явлений, представить взаимосвязь событий. И все это – невероятно красиво, актуально и легко воспринимаемо.


Тренд инфографики нельзя назвать уникальным феноменом – это часть общего веяния на красивое и понятное представление данных.

Ежедневно информационный поток увеличатся. И поэтому, важно упростить его понимание для ускорения потребления. Теперь тексты нужно не просто подкреплять иллюстрациями, но и переводить полностью данные в понятный графический формат.

Стоит подчеркнуть, что инфографика не является просто привлекательной картинкой – это очень полезная информация со своими задачами и целями.

Для развития собственных успешных бизнес идей, необходимо четко сформулировать предварительно цели, которые инфографике нужно будет решить. Не стоит использовать ее потому что, кто-то из коллег или конкурентов нередко так делает для достижения своих целей, или же, потому что это модно. Данный ход проигрышен.


Инфографика должна стать неотъемлемой частью истории создания компании. Что нужно сделать для этого?

Для начала, уделить должное внимание выбору темы. Именно она затрагивает струны души читателя и привлекает его внимание, вызывая яркие эмоции.

При разработке инфографики нужно помнить об основных постулатах стиля. Однако неизменно эффективными остаются вечные законы, работающие на потребителя.

Контакты