Компания Гугл постоянно работает над улучшением своих продуктов, стараясь сделать их максимально удобными в использовании и адаптированными под запросы пользователей.

В этот раз речь пойдет о "Гугл Картах". Это популярное приложение, разработанное в 2005 году на базе картографического сервиса и технологий Гугл. Оно представляет собой карту, которая поможет добраться из одной точки в другую, а также спутниковые снимки планеты Земли. Приложение прокладывает пешеходный и автомобильный маршрут, уведомляет о пробках и ремонтных работах, показывает близлежащие интересующие объекты и многое другое.

На одной из пресс-конференций официальные представители компании Гугл заявили о том, что в скором времени приложение "Гугл Карты" расширит свои возможности, а именно будет добавлена полезная функция "Вопрос-Ответ". Правда, она не имеет ничего общего с аналогичными опциями таких популярных картографических сайтов как TripAdvisor или Expedia.

Особенность функции заключается в том, что теперь владельцы компаний и частные оптимизаторы могут добавлять на свою личную страницу в приложении часто задаваемые вопросы, а обычные пользователи, в свою очередь, задавать интересующие вопросы, на которые представители компании будут отвечать.


Стоит отметить, что новшество касается только приложения, работающего на операционной системе Андроид.

Владельцы бизнеса должны учесть этот момент, чтобы оперативно реагировать на вопросы покупателей. Как только в аккаунт поступает новый вопрос, тут же поступает соответствующее оповещение на мобильное устройство. Если вопрос довольно важный, популярный или интересует многих пользователей, то у вебмастеров есть возможность разместить ответ в общем списке, который будет виден всем.

Испытать на практике, как работает обновленное приложение, смогут некоторые пользователи "Гугл Карт" буквально через несколько дней, когда состоится первый роллаут приложения. Счастливчики смогут наполнить раздел "Вопрос-Ответ" в приватном режиме. А уже в течении следующей недели состоится второй роллаут, и оно станет доступно абсолютно каждому. Единственное, пока не совсем ясно, появится ли новая функция для мобильных устройств компании Apple, которые работают на базе iOS.

Контакты